Analisis Penerapan Manajemen Persediaan Bahan Baku Arm Rear Brake Kyea dengan Metode EOQ
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
I. Rizkya dan Fernando, “Optimalisasi persediaan bahan baku atap spandex dengan metode Q,†J. Sist. Tek. Ind., vol. 23, no. 1, pp. 1–8, 2021, doi: 10.32734/jsti.v23i1.4906.
Sofiyanurriyanti, “Analisa persediaan bahan baku mengunakan metode EOQ (Economy Order Quantity) di CV. Alfa Nafis,†J. Ilm. Rekayasa, vol. 10, no. 2, pp. 65–70, 2017, doi: 10.21107/rekayasa.v10i2.3606.
R. Wahyudi, “Analisis pengendalian persediaan barang berdasarkan metode eoq di Toko Era Baru Samarinda,†Ejournal Ilmu Admistrasi Bisnis, vol. 2, no. 1, pp. 162–173, 2015, [Online]. Available: http://ejournal.adbisnis.fisip-unmul.ac.id/site/wp-content/uploads/2015/03/E-journaL PDF (03-04-15-03-58-13).pdf.
S. N. Hadi dan S. Khairawati, “Analisis implementasi manajemen persediaan bahan baku pada industri kuliner dalam perspektif etika bisnis islam,†J. Manaj. dan Bisnis Performa, vol. 17, no. 2, pp. 57–69, 2020, doi: 10.29313/performa.v17i1.7265.
V. Elviana dan A. Suryadi, “Perencanaan dan pengendalian persediaan bahan baku pail cat menggunakan metode material requirment planning (MRP) pada PT. XYZ,†Juminten J. Manaj. Ind. dan Teknol., vol. 01, no. 04, pp. 163–172, 2020.
O. E. Andira, “Analisis persediaan bahan baku tepung terigu menggunakan metode eoq (economic order quantity) pada Roti Puncak Makassar,†J. Ilmiah Ekon. Bisnis, vol. 21, no. 3, pp. 201–208, 2016.
Hotasadi, “Penerapan Metode economic order quantity (eoq) dalam pengendalian persediaan bahan baku pada LE’TaT Bakery,†J. ACSY Politek. Sekayu, vol. 6, no. 2, pp. 87–98, 2017.
K. Hidayat, J. Efendi, dan R. Faridz, “Analisis pengendalian persediaan bahan baku kerupuk mentah potato dan kentang keriting menggunakan metode economic order quantity (EOQ),†Performa Media Ilm. Tek. Ind., vol. 18, no. 2, pp. 125–134, 2019, doi: 10.20961/performa.18.2.35418.
D. B. Permadi, L. D. Indrasari, dan A. Y. Tripariyanto, “Analisis efektifitas stok barang pada PT . Gading Murni Surabaya menggunakan metode EOQ,†J. Ilm. Tek. dan Manaj. Ind. Univ. Kadiri, vol. 5, no. 1, pp. 67–79, 2021.
A. Gunawan, Kusnadi, dan Hamdani, “Analisis produktivitas tenaga kerja dengan metode E. Mundel pada CV. Mulia Tata Sejahtera,†J. Serambi Eng., vol. 6, no. 3, pp. 2135–2143, 2021.
T. H. Handoko, Dasar-Dasar Manajemen Produksi dan Operasi, 1st ed. Yogyakarta: BPFE Yogyakarta, 2011.
T. H. Handoko, Dasar-Dasar Manajemen Produksi dan Operasi, 1st ed. Yogyakarta: BPFE Yogyakarta, 2015.
H. Jay and B. Render, Manajemen Operasi, 9th ed. Jakarta: Salemba Empat, 2010.
H. Jay and B. Render, Manajemen Operasi, 9th ed. Jakarta: Salemba Empat, 2011.
A. Thomas dan K. Suhada, “Pengendalian Persediaan bahan baku produk active speaker menggunakan algoritma wagner within di PT Hartono Istana Teknologi,†J. Integr. Syst., vol. 3, no. 1, pp. 59–71, 2020.
DOI: https://doi.org/10.32672/jse.v7i1.3713
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
Â
Â
Bekerjasama dengan Native Proofreading
Â